21.09.2006 23:00
    Поделиться

    Порядок заполнения журнала учета объемов производства спирта

    Порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
    Дата подписания: 17.08.2006Опубликован: 21.09.2006
    Вступает в силу: 02.10.2006

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

    Регистрационный N 8293

    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации 2006 г., N 26, ст. 2845), приказываю:

    1. Утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

    2. Утвердить порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 2 к настоящему приказу.

    3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

    Исполняющий обязанности

    руководителя Федеральной

    налоговой службы

    М. Мокрецов

    Приложение 2

    Порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

    Журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) ведется в организациях, осуществляющих:

    - производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства измерения);

    - производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, включенной в установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации 2006 г. N 26, ст. 2871) перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения;

    - оборот (за исключением розничной продажи) продукции, с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учета объема розничной продажи) (далее - организации), по прилагаемой форме (приложение 1).

    Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации (или ее обособленного подразделения).

    В журнале показатели "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", "объем безводного (100-процентного спирта) в готовой (принятой, отгруженной) продукции", указываются в декалитрах с точностью до второго знака после запятой.

    Показатель "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару" указывается в штуках.

    Показатель "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции" указывается в объемных процентах с точностью до первого знака после запятой.

    Указанные показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства).

    Журнал заполняется материально ответственным лицом организации шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

    В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.

    Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.

    Журнал хранится в организации не менее 5 лет после его заполнения.

    Журнал состоит из четырех разделов:

    1. Производство.

    2. Использование для собственных нужд.

    3. Оборот (закупка и хранение).

    4. Оборот (хранение и поставка).

    Каждый раздел состоит из 11 граф.

    В графе 1 указывается дата учета продукции.

    В графе 2 указывается наименование учитываемой продукции.

    В графе 3 указывается объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведенной (принятой, отгруженной) за указанную в графе 1 дату.

    В графе 4 указывается объем безводного (100-процентного) спирта в произведенной (принятой, отгруженной) продукции.

    В графе 5 указывается количество произведенной (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару.

    В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции.

    В графе 7 указывается отклонение показателя "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета.

    В графе 8 указывается отклонение показателя "объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета.

    В графе 9 указывается отклонение показателя "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета.

    В графе 10 указывается отклонение показателя "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета.

    В графе 11 ставится подпись материально ответственного лица.

    Поделиться