28.09.2006 00:01

Солнце из Малайзии

Первую очередь планируется запустить на базе одного из крупнейших заводов Нижнего Новгорода в третьем квартале 2008 года. А еще через год, как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, производство должно выйти на проектные мощности.

Объем капиталовложений в этот инвестиционный проект составит около одного миллиарда 200 миллионов долларов. Но это не единственное «положительное последствие» делового сотрудничества: только на первом этапе предполагается создать около четырех тысяч новых рабочих мест для специалистов с высоким уровнем заработной платы и порядка шести тысяч рабочих мест для обслуживающего персонала. «Кроме того, налоговые отчисления дадут нам возможность иметь очень серьезные средства на реализацию региональных  социальных программ», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Кстати

О готовности открыть производство керамической плитки для солнечных батарей на территории IT-технопарка, создаваемого в Нижнем Новгороде, заявили и китайские специалисты. Как сообщил вчера министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский строительство технопарка начнется после решения проблем с переводом сельскохозяйственных земель в земли промышленного назначения.