Новости

29.09.2006 02:10
Рубрика: Происшествия

Проделки на дорогах

В Качканаре хулиганы объявили войну дорожным знакам
Текст: Сергей Авдеев (Свердловская область)

Проснувшиеся утром горожане увидели странную картину: вдоль центральной улицы имени Свердлова выломаны, погнуты и искорежены практически все дорожные знаки-указатели. Сотрудники местного отдела ГИБДД насчитали позднее 14 поврежденных металлических знаков. Причем некоторые из них гнули, скорее всего, предварительно нагрев паяльной лампой.

Начальник городского отдела автоинспекции Эдуард Зотин предположил, что массовый акт вандализма совершили автовладельцы, которые недовольны растущими в последнее время ценами на бензин. 

Однако в администрации города корреспонденту "РГ" сообщили, что, хотя ЧП и стало предметом обсуждения на оперативном совещании аппарата, власти не склонны связывать случившееся с проявлением недовольства автомобилистов ростом бензиновых цен.

- Да, в нашем северном городе цены, может быть, и повыше, чем где-нибудь в Екатеринбурге, - сказала пресс-секретарь администрации Роза Васильева. - Но и горожане у нас небедные. Иномарок столько, что даже названий всех не упомнишь. Вряд ли из-за одного рубля в подросших ценах солидные люди стали бы так хулиганить. Скорее всего, это подростки…

Стоимость бензина марки АИ-92 в Качканаре сегодня составляет 19,5 рубля. 95-й бензин стоит 20 рублей 50 копеек - точно так же, как в Екатеринбурге. Так что версия об агрессивности качканарских водителей не выдерживает критики. Акции протеста против общего повышения цен на бензин проходят сейчас по всей стране. Но - вполне цивилизованно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область