21.11.2006 02:40
    Рубрика:

    В регионах - аллергия на "гриппол"

    Сразу несколько российских регионов в срочном порядке приостанавливают вакцинацию от гриппа. Это связано с многочисленными случаями аллергической реакции на препарат "Гриппол".

    Первые случаи аллергической реакции на препарат были зафиксированы в Ставропольском крае. Трое школьников - мальчики 7, 10 и 11 лет - сразу после вакцинации были доставлены в реанимацию детской городской больницы в Ставрополе с отеком Квинке. Вскоре стало известно и о еще нескольких случаях подобной реакции на препарат - как в самом Ставрополе, так и в целом по краю. Во всех случаях аллергическая реакция развивалась сразу после вакцинации - в течение 5-30 минут и проявлялась в виде крапивницы и отеков Квинке. В некоторых случаях детям было сложно дышать. Администрация края приняла решение о временной приостановке кампании по вакцинации детей "Грипполом" и создала специальный штаб для выяснения причин.
    Аналогичные случаи в последние дни были зафиксированы и в других регионах России - в Оренбургской области, Калмыкии, Уфе, Екатеринбурге и Калининграде. Там у пациентов также начиналась аллергия после вакцинации "Грипполом".

    Производители "Гриппола" считают, что побочный эффект, вызванный применением препарата, стал следствием недоработки врачей, которые осуществляли вакцинацию.

    Об этом сообщает "Эхо Москвы".