Новости

16.05.2007 00:00
Рубрика: Происшествия

Исправителей исправят

За избиение осужденных под суд пойдут два офицера ГУФСИН
Текст: Сергей Авдеев (Свердловская область)

Инцидент произошел в конце прошлого года на территории колонии-поселения №27 в Тавде. Два офицера внутренней службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Сверд­ловской области - старший лейтенант Евгений Владимиров и оперуполномоченный лейтенант Евгений Гингин, будучи в сильном подпитии, решили почему-то вечером посетить местную пожарную часть, в которой отбывали свои сроки наказания четверо осужденных­поселенцев.

На их стук в дверь осужденные, видимо, среагировали не очень оперативно. Во всяком случае, следствие в дальнейшем установило, что поводом для расправы послужило именно то, что осужденные слишком долго не впускали офицеров внутрь пожарной части. Когда все же сотрудники исправительного учреждения попали в "пожарку", то с ходу начали избивать осужденных. Они били их руками и ногами, железными прутьями и всем, что попадалось под руку.

В результате такого "воспитательного процесса" все четверо осужденных получили серьезные телесные повреждения, а один из них через несколько дней от полученных травм скончался.

В ходе следствия, которое вела Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Евгению Владимирову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ, а Евгению Гингину, чьи действия привели к смерти потерпевшего, - по трем. Оба были сразу уволены из системы ГУФСИН. До окончания следствия Владимиров находился под подпиской о невыезде, а Гингин был заключен под стражу.

Сейчас Таборинский районный суд должен определить дальнейшую судьбу "исправителей". По совокупности содеянного им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область