Новости

28.06.2007 13:03
Рубрика: В мире

Тони Блэр перебирается в Иерусалим

О назначении бывшего премьер-министра Великобритании спецпредставителем "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию было официально объявлено в среду в штаб-квартире ООН.

По данным израильских СМИ, Тони Блэр уже подыскивает себе офис в центре Иерусалима на престижной и наиболее охраняемой улице Бен-Иегуда, называемой также "иерусалимским Арбатом", сообщает ИТАР-ТАСС. Представители Блэра пояснили, что спецпредставитель "четверки" не будет постоянно находиться в Иерусалиме, поскольку  "его новые обязанности предполагают регулярные контакты со всеми заинтересованными сторонами".

Израиль поддерживает назначение бывшего британского премьера Тони Блэра спецпредставителем "квартета" международных посредников (ЕС, ООН, Россия и США) по ближневосточному урегулированию. Однако Палестинское радикальное движение ХАМАС выступило против назначения Тони Блэра на этот пост. Об этом заявил представитель руководства ХАМАС в секторе Газа Фаузи Бархум,  

"Блэр, который выступал за американское вторжение в Ирак и Афганистан, не может быть человеком мира. Его назначение неприемлемо ни для ХАМАС, ни для всех палестинцев", - сообщил Бархум на пресс-конференции в Газе, подчеркнув, что Блэр "сделает все, чтобы поддержать израильскую оккупацию" палестинских территорий.

 

В мире Европа Великобритания Тони Блэр