20idei_media20
    03.07.2007 03:48
    Рубрика:

    Тамбовчане попали под защиту известного московского адвоката

    На заседании Тамбовской областной думы депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Василия Ключенка, который представлял в российском сенате администрацию Тамбовской области. Новым представителем региона в верхней палате российского парламента стал Евгений Тарло.

    По словам тамбовского губернатора Олега Бетина, Ключенок "не выпадает из обоймы" - он займется общественно-политической деятельностью. О характере этой деятельности сам экс-сенатор ничего конкретного не сказал, а лишь заметил, что получил интересное предложение и на новой работе обязательно принесет пользу региону.

    Василий Ключенок с декабря 2001 года представлял Тамбовскую область в Совете Федерации РФ, где работал заместителем председателя комитета по обороне и безопасности.

    На думском заседании экс-сенатора наградили нагрудным знаком "За заслуги перед Тамбовской областью". Депутаты также одобрили назначение представителем администрации области в Совете Федерации РФ известного московского адвоката Евгения Тарло. Его кандидатуру законодатели одобрили большинством голосов.

    Доктор юридических наук, академик РАЕН Евгений Тарло консультировал членов Совета Федерации по вопросам законов в сфере экономики и обороны, был помощником одного из сенаторов. Представлять Тамбовскую область он будет в комитете по промышленности, что связано с намеченным государством трехлетним экономическим планированием. По  собственному признанию нового сенатора, он пока не владеет информацией об особенностях экономического климата Тамбовской области, но готов поспособствовать развитию региона.

    Поделиться: