Новости

26.07.2007 16:14
Рубрика: В мире

Талибы не знают, что потребовать за освобождение корейских миссионеров

Однако Кабул вновь отказался выполнить требования террористов. Тем временем появились некоторые обнадеживающие южнокорейские власти слухи. Источник в афганском правительстве сообщил, что "возможно все же удастся в ближайшее время вернуть четыре - шесть заложников". Талибы же подтвердили: "все корейцы живы и чувствуют себя нормально".

По словам источников в руководстве страны, Сеул был готов пойти на выплату выкупа за заложников, как это не раз происходило при похищениях в Африке. Однако проблема заключается в том, что до сих пор точно не ясно, чего конкретно хотят талибы. Как сказал директор Центра ближневосточных исследований Пак Ён Вон, "судя по всему, заложников разделили примерно на три группы и их контролируют разные группировки, среди которых вероятно существуют разногласия, чего следует требовать". Наиболее радикальное крыло талибов требует безусловного обмена. Умеренные же группировки, похоже, согласны получить выкуп.

Озвученные в самом начале требования о выводе находящихся в Афганистане 210 южнокорейских солдат инженерно-строительной и медицинской части, как видно, сняты с повестки дня. Сеул и сам собирался вывести эти подразделения до конца года.

В мире Ближний Восток Афганистан Происшествия Терроризм Мировой терроризм Талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники