Новости

31.07.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Мина под джипом

В Екатеринбурге предотвращено покушение на человеческую жизнь
Вчера у здания одного из екатеринбургских банков на улице Кузнецова, 2, что в районе Уралмаша, прогремел взрыв. К счастью, человеческих жертв не было.

Увы, от мощного взрывного устройства пострадал автомобиль "Ниссан Патфандер". Да так, что вряд ли подлежит восстановлению, о чем свидетельствует снимок фотокорреспондента "РГ". Как проинформировал руководитель пресс службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, владелец джипа самостоятельно обнаружил прикрепленную к днищу машины мину и поспешил вызвать милицию. На место оперативно прибыли саперы. Обследовав автомобиль с помощью специального робота, они убедились в реальности угрозы. А взвесив все "за" и "против", решили не рисковать при разминировании и произвести подрыв транспортного средства на месте.

Понятное дело, пришлось перекрывать движение общественного транспорта и частных автомобилей, эвакуировать людей из здания, у которого был припаркован джип. В операции участвовали следственно оперативная группа Орджоникидзевского райуправления внутренних дел, сотрудники УБОП областного ГУВД и УФСБ. Пока что следователи не называют владельца заминированного джипа. Правда, они не скрыли того, что попытка покушения на него имела место и раньше.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург