Новости

01.08.2007 04:10
Рубрика: Происшествия

Нерадушный прием

Немецкого дипломата травмировали после вечеринки
Текст: Сергей Никитин (Свердловская область)
Вчера прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев вице-консулу Германии в Екатеринбурге Максу Мюллеру.

Очень некрасивый прием оказали немецкому дипломату в ирбитской гостинице "Поворот". Инцидент случился после первого дня байк-шоу, которое проходило здесь в рамках международного слета байкеров. Вечером в баре гостиницы отдыхали несколько байкеров. Когда в бар спустился господин Мюллер с переводчицей, подвыпившие парни вступили с ней в словесную перебранку по самому незначительному поводу: им не понравилось, как девушка вела себя. Якобы она бросила в адрес байкеров нелестную фразу на английском. Сам дипломат здесь был ни при чем, но пострадал именно он.

Уже после того, как Макс Мюллер вместе с переводчицей поднялись из бара в номер отеля, один из байкеров (как выяснилось, житель Тюмени) последовал за ними. Он постучал в дверь, и как только вице-консул открыл, нанес тому удар в переносицу. Все это видела через камеру внешнего наблюдения охрана отеля. Охранники и вызвали милицию.

Немецкому дипломату немедленно была оказана медицинская помощь в ирбитской городской больнице. Предположительно, у него сломан нос. Дебошира оперативно задержали и установили его личность. Теперь ему придется отвечать за хулиганство перед законом. А официальную российскую сторону ожидают неприятности в виде возможной вербальной ноты со стороны немецкого консульства. Об инциденте поставлено в известность представительство МИД России в Екатеринбурге.

Расследование дела взял под особый контроль заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург