02.08.2007 19:00
    Рубрика:

    Дождь не помешал празднику десантников

    Компаниями десантники направляются в излюбленные места празднования - Парк Культуры, Сокольники, ВВЦ, Поклонную гору и другие.

    Виновники торжества держат флаги ВДВ, раздают газеты Союза десантников России. По данным ГУВД Москвы, пока День ВДВ проходит без происшествий, однако в соответствии с планом милиция уже начала стягивать в места гуляний десантников дополнительные силы.

    Ранее представитель столичного ГУВД сообщил РИА Новости, что обеспечивать безопасность и правопорядок в четверг во время празднования Дня ВДВ в Москве будут около трех тысяч милиционеров. В составе задействованных сил - более 500 бойцов ОМОН, тысяча военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сотрудники полка конной милиции, кинологи и народные дружинники. В каждом административном округе Москвы на случай возникновения непредвиденных ситуаций созданы милицейские мобильные резервы.

    В день ВДВ в городе действует оперативный штаб, в состав которого вошли руководители столичного ГУВД, МЧС и департамента здравоохранения города. Бывших десантников в их профессиональный праздник традиционно ждут в парке им. Горького, парках Сокольники, Измайловский, Кузьминки и на Поклонной горе. В этих местах правопорядок будут дополнительно обеспечивать наряды конной милиции.

    День рождения Воздушно-десантных войск традиционно празднуется 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях около города Воронеж впервые в советской военной истории в тыл "противника" была выброшена группа из 12 парашютистов. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть преимущества парашютно-десантных частей и их огромные возможности.

    Источник: РИА Новости