02.08.2007 15:54
    Рубрика:

    Александр Лукашенко: Такого беспредела в отношениях с нами никто не позволял

    В ближайшие дни Белоруссия заплатит $460 млн "Газпрому" за поставленный газ, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    "Я дал поручение правительству взять из резерва и заплатить 460 миллионов долларов за российский газ. Это не сумма для страны", - заявил Лукашенко.

    "Правда у нас оголится резервный фонд, но нас готовы выручить другие государства, тот же (президент Венесуэлы Уго) Чавес и коммерческие зарубежные банки", - сказал Лукашенко.

    Он предположил, что последнее требование России "или оплатить поставленный газ, или будет ограничение поставок российского газа в Белоруссию", - это политическая игра. "Тот кредит, который предлагает нам сегодня Россия под 8,5%, это не межгосударственный кредит, это коммерческий кредит. Мы такой кредит можем взять в любой стране", - сказал Лукашенко.

    "У меня такое чувство, что им это надо было. Врагов перед выборами из США они сделают. Украину тоже лучше не трогать. А Казахстан и Туркмению - богатейшие государства - они тоже пнуть не могут. Белоруссию можно сделать - они никуда не денутся, - сказал Лукашенко. - Пусть забирают деньги и пусть живут спокойно. Надо переходить на более реальные отношения с Россией".

    "Нас долбят, то за конфеты, то за сахар. Такого беспредела в отношениях с нами никто не позволял", - заявил белорусский лидер.

    Источник: РИА Новости