02.08.2007 11:00
    Рубрика:

    Сергей Миронов возложил цветы к памятному знаку бойцам ВДВ

    "То, что сделали гвардейцы 6 роты 76 воздушно-десантной дивизии, когда 83 человека противостояли трем тысячам бандитов Басаева – это подвиг, который  будет записан в Книгу славы Воздушно-десантных войск и в книгу славы России, - сказал Сергей Миронов после возложения цветов к мемориалу. - Десантники никогда не сдаются, они всегда побеждают. Являясь резервом Верховного Главнокомандующего, бойцы ВДВ всегда на самых острых направлениях".

    Спикер Совета Федерации сам проходил службу в Воздушно-десантных войсках. Без лишней скромности он отметил, что ВДВ – элитные войска, "которые заточены только на победу при выполнении любой задачи, поставленной Правительством и командованием".

    По мнению главы Совета Федерации, отличительное качество десантника - беззаветная любовь к Родине. Десантники совершают подвиги ради Родины и во имя ее.  "С неба на землю и в бой. В этом весь смысл десанта, - подчеркнул Сергей Миронов.  - Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих братьев-десантников с нашим замечательным праздником – Днем Воздушно-десантных войск. Хочу пожелать всем здоровья, счастья, чистого неба  и полного купола. И всегда помнить наш девиз: "Никто, кроме нас!". Слава ВДВ! Ура!".

    Подробности читайте на сайте Совета Федерации РФ