02.08.2007 14:30
    Рубрика:

    В Японии бушует тайфун "Усаги"

    Около 9 тыс. жилых домов в 12 городах и поселках на юге японского острова Кюсю оказались без электроэнергии в результате аварий и повреждений, вызванных приближающимся тайфуном "Усаги". В этом районе переломы и другие тяжелые ранения получили уже три человека, которые были сбиты с ног мощными порывами ветра.

    Из-за тайфуна в Японии отменено 166 авиарейсов, что нарушило планы более 15 тыс человек. К югу от острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности. Отменено движение 14 пассажирских поездов дальнего следования, связывающих Кюсю с главным островом страны Хонсю.

    В настоящее время "Усаги" со скоростью 30 км в час приближается к японскому побережью и нанесет по нему удар в течение дня. После этого, по прогнозам, он двинется в район префектуры Ниигата на побережье Японского моря, который 16 июля пострадал от сильного землетрясения. Есть опасения, что сильные дожди могут вызвать там массовые обвалы и оползни на горных склонах, расшатанных подземным толчком.