Новости

07.08.2007 04:16
Рубрика: Власть

Ножницы подождут

Красная ленточка, которую должен был перерезать губернатор Олег Бетин после осмотра реконструированной и уже действующей автомобильной дороги на участке Тамбов-Лысые горы, так и осталась нетронутой.

Но это не значит, что дорога ему не понравилась. Строители старались не зря: заменили асфальт, расширили проезжую часть, укрепили щебенкой обочину, проложили пешеходные дорожки, обустроили автобусные остановки. И специалисты областного управления транспорта и автомобильных дорог области качеством дорожного полотна на реконструированном участке, в общем-то, довольны. Строители к тому же гарантируют, что дорога прослужит без ремонта три года. Еще бы, на реконструкцию 5-километрового участка дороги затрачено почти 27 миллионов рублей.

Но губернатор, поблагодарив дорожников, обратил внимание на прилегающую к дороге территорию. "В ближайшем будущем, - заметил он, - дорога станет одной из городских улиц, поэтому и делать ее нужно на городском уровне, а не на сельском". Свои упреки Бетин адресовал, в первую очередь, проектировщикам и заказчикам, а также владельцам особняков, стоящих вдоль дороги. Не хотят обитатели здешних мест обустраивать окружающую среду, не видят дальше своего глухого забора. И пообещал применить строгие меры к тем, кто отказывается наводить порядок у своих домов. В частности, обнародовать имена владельцев в средствах массовой информации. "Самую большую проблему этой части города - свалку - мы общими усилиями ликвидировали, - заметил губернатор, - и я не вижу никаких препятствий для развития здесь современного малоэтажного микрорайона. Со временем тут появится и социальная инфраструктура - детские сады, школа, медицинские учреждения, магазины. Поэтому жители микрорайона не должны оставаться безучастными наблюдателями - от их усилий зависит многое". Строители, в свою очередь, готовы обустроить подъездные пути к домовладениям, но за счет владельцев особняков.

На активизацию дорожного строительства местные власти подвинул апрельский визит в Тамбов министра регионального развития Владимира Яковлева. Он весьма нелестно отозвался о состоянии тамбовских дорог, и, характеризуя их, употребил крылатое "японское" выражение "то яма то канава". И с той поры дороги стали в регионе чем-то вроде национального проекта местного масштаба с весьма существенными финансовыми вливаниями.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область