Новости

15.08.2007 09:44
Рубрика: Общество

В детском лагере "Лесная сказка" отравились 124 ребенка

Массовое пищевое отравление детей зафиксировано в Новгородской области.

"В среду в 1.00 мск из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, в инфекционное отделение Центральной районной больницы с признаками пищевого отравления доставлены 124 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, шестеро из них - госпитализированы", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Причина отравления устанавливается, передает РИА Новости.

Это уже не первый в этом году случай массового отравления детей в летних лагерях.

В мае прокуратура Правобережного района Липецкой области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Тогда 53 воспитанника школы-интерната поступили в муниципальное учреждение здравоохранения "Клиническая инфекционная больница" с признаками пищевого отравления. По информации главного врача больницы, у 42 пострадавших был диагностирован сальмонеллез.

9 июня в лагере "Литвиново" в Наро-Фоминском районе Подмосковья на третий день после начала летней смены "у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения". В течение недели на больничной койке оказались 49 школьников.

При этом, как утверждали прокуратуре, администрация лагеря попыталась скрыть факт массового заболевания. Поначалу охрана лагеря даже не пускала на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Очередной инцидент произошел 19 июня в Рузском районе в оздоровительном лагере "Смена". Здесь в больницу с признаками пищевого отравления попали 50 детей и двое взрослых. После того как медики осмотрели всех, кто отдыхал и работал в этом лагере, в медизолятор угодили еще 10 ребят. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Тогда прокуратура Московской области начала массовую проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области. Как отмечают в надзорном ведомстве, связано это с фактами массового отравления детей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники