27.08.2007 12:54
    Рубрика:

    Березовский предложил Западу давить на Россию

    Опальный олигарх Борис Березовский предложил Западу очередной план, при помощи которого можно добиться "падения режима Путина".

    В своей статье, опубликованной в британской The Sunday Times, Березовский предлагает Западу оказывать давление на все институты российской власти "включая восстание в качестве крайнего средства".

    Он также обвиняет Запад в нежелании оказывать необходимое давление на Россию в деле соблюдения демократических принципов и уважения прав человека, сообщает.

    В интервью газете "Гардиан" 13 апреля 2007 года, вышедшим под заголовком "Я готовлю новую революцию в России", Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Ранее, 24 января 2006 года, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. ФСБ России предъявила 3 июля этого года Борису Березовскому обвинение в призывах к насильственному захвату власти, объединив в одно производство дело о свержении основ конституционного строя.

    Источник: РИА Новости