27.08.2007 11:49
    Рубрика:

    Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова

    Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова и предложил кандидатуру главы "АвтоВАЗа" Владимира Артякова для утверждения главой региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    "Президент направил председателю самарской губернской думы представление о рассмотрении кандидатуры Артякова для наделения его полномочиями губернатора самарской области", - сообщила пресс-служба.

    Слухи о том, что губернатор Константин Титов "готовится писать прошение об отставке", начали распространяться в Самаре уже довольно давно.

    В середине августа вместо губернатора корреспонденту "РГ" ситуацию обрисовал руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин.

    - На моей памяти это уже далеко не первое сообщение об отставке Константина Титова, они возникают весьма регулярно. На этот раз толчком для его появления могла послужить ситуация с отставками глав исполнительной власти на Новгородчине и Сахалине. И недоброжелатели губернатора на фоне этих отставок тут же запустили соответствующий слух. Ведь, перефразируя поэта, если слухи возникают, значит, это кому-нибудь нужно. А таких людей, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в нашем регионе и на этой волне прийти к власти, к сожалению, немало. И я вполне понимаю нежелание губернатора давать какие-либо комментарии, хотя он обычно всегда максимально открыт для прессы. Не царское это дело - слухи комментировать.

    Но были и другие причины для появления этих слухов. За последнее время Константин Титов несколько раз побывал в Москве. Причем один из его визитов был, что называется, по вызову, незапланированный ранее.

    Позже Константин Титов сам дал комментарий по поводу распространившихся слухов.

    - Как человек, назначенный президентом, - заявил он, - я к отставке всегда готов. Но только по требованию президента. Добровольно подавать какие-либо прошения не намерен. Так как впереди много еще незавершенных дел и нерешенных проблем.