28.08.2007 14:54

    Режиссера Тиграна Кеосаяна подозревают в разжигании межнациональной розни

    Известный режиссер Тигран Кеосаян вызван на допрос к следователю.

    Прокуратура центрального округа Москвы проводит проверку о наличии в действиях Кеосаяна состава преступления по статье 282 УК РФ (разжигание национальной розни). Об этом сообщил адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Кеосаяна.

    Поводом для проверки послужила программа "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на телеканале "РЕН-ТВ". В одном из выпусков передачи режиссер рассказал историю о том, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки. "Он пришел домой в слезах, на что его отец, узнав, что произошло, сказал, что в таких случаях надо брать камень и кидать в обидчика. Тигран сказал в эфире, что это был совет его отца, которым он никогда в жизни не пользовался и не советует зрителям им пользоваться", - сказал Астахов.

    Однако депутат Госдумы Николай Курьянович счел, что Кеосаян призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает национальную рознь. Соответствующее заявление депутат направил в Генпрокуратуру РФ, которая поручила провести проверку прокуратуре центрального округа столицы, рассказал защитник.

    "Завтра мне надо дать показания в прокуратуре, а дальше я буду рассматривать варианты ответа на эти действия. Мне не хочется делать рекламу этому депутату, но я не считаю возможным оставить эту ситуацию без внимания", - сказал в ответ Кеосаян.

    Источник: РИА Новости

    Официальный сайт Тиграна Кеосаяна