28.08.2007 10:40

    На космодроме Плесецк после тяжелой травмы скончался Сергей Синконен

    Медицинский персонал военного госпиталя космодрома, совместно со специалистами из Министерства обороны и Космических войск, сделал все возможное для сохранения жизни Сергея. Но, несмотря на все усилия, предпринятые врачами, спасти его не удалось, т.к.  полученные им травмы были не совместимы с жизнью.

    Командование Космических войск выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея.

    На космодроме Плесецк завершила работу комиссия Министерства обороны Российской Федерации под руководством статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Панкова, направленная по решению министра обороны РФ в связи со случаем нанесения тяжких телесных повреждений военнослужащим срочной службы.

    По указанию А.Сердюкова представлены предложения для принятия самых жестких мер к генералам и офицерам, вплоть до увольнения с военной службы, халатное исполнение служебных обязанностей которых привело к совершению данного преступления.

    В связи с кончиной рядового С.Синконена министр обороны РФ Анатолий Сердюков выразил искренние соболезнования родным и близким Сергея – матери Маргарите Михайловне, сестре Валентине и брату Владимиру.

    Подробности читайте на сайте Министерства обороны РФ