Новости

04.10.2007 04:21
Рубрика: Экономика

Любая прихоть за ваши деньги

Впервые в Ростове-на-Дону и других крупных городах области был проведен широкомасштабный рейд по выявлению незаконной торговли осетриной в местах общественного питания и на рынках.

Проверкам подверглись прежде всего крупные рестораны, где в угоду желаниям клиентов всегда есть и белужья уха, и черная икра. После выхода постановления правительства № 36 от 31 мая 2007 года продажа рыбы осетровых пород на территории России без соответствующего разрешения полностью запрещена, а все конфискованные продукты подлежат уничтожению. Смысл новых дополнений заключается в том, чтобы полностью прикрыть лазейку, позволявшую под видом конфискованного товара реализовывать браконьерски добытую рыбу.

Сотрудники управления милиции по охране водных и биоресурсов проверили более 20 самых крупных ресторанов, всего, по информации пресс-службы Главного управления внутренних дел Ростовской области, было составлено около 50 административных протоколов, из незаконного оборота изъято более 40 килограммов рыбы. Правонарушителей ждут крупные штрафы, только за одного осетра придется заплатить минимум 9 тысяч рублей.

- Это массовое мероприятие - не разовое, - заявил начальник управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов при ГУВД по области, полковник милиции Анатолий Палий. - Нам удалось предотвратить поступление более десяти тонн осетрины, вскрыть несколько нелегальных каналов ее поставки в область. Плотно работаем с источниками информации. Кстати, граждане, желающие сообщить о фактах подпольной реализации рыбы и рыбопродукции осетровых видов, могут сделать это, позвонив по телефонам доверия: 249-17-12, 249-17-79 и 249-17-45. Квот на промышленный лов рыбы красных пород нет, значит, и в продаже ее быть не должно.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО