24.10.2007 10:40

    Арестован начальник ГУВД Волгоградской области

    Установлено, что в апреле 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале Федерального государственного учреждения здравоохранения медсанчасти (ФГУЗ МСЧ) ГУВД по Волгоградской области, Цукрук потребовал от сотрудников районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области финансирования ремонтных работ палат госпиталя. Денежные средства для ремонта руководители отделов и управлений должны были направить на внебюджетный счёт МСЧ ГУВД области.

    В результате более 800 сотрудников органов внутренних дел вынуждены были передать свои личные деньги на ремонт и обустройство палат госпиталя. Всего же на внебюджетный фонд ГУВД области поступило более 2 млн. 269 тыс. рублей.

    Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд ГУВД Волгоградской области приобрело автомашину "Toyota Land Cruiser - 100", стоимостью почти 3 млн. рублей. Без предусмотренного законом конкурса были приобретены также автомашины "Toyota Camry" и "BMW-750 Li" общей стоимостью 5 млн. рублей.

    Центральным районным судом г. Волгограда в отношении Цукрука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако, в связи с ухудшением состояния здоровья обвиняемого, она изменена на домашний арест. От занимаемой должности Цукрук отстранён.

    Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ