01.11.2007 14:55
    Рубрика:

    Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сбежал в Мюнхен

    Экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили покинул территорию страны. Об этом сообщил представитель оппозиции, бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава.

    По предварительной информации, в настоящее время Окруашвили находится в Мюнхене.

    Напомним, 25 сентября Ираклий Окруашвили публично обвинил президента Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в подготовке вторжения в Южную Осетию.

    Ответный удар последовал через два дня. Окруашвили оказался за решеткой. Экс-министру инкриминировали отмывание денег, вымогательство, злоупотребление служебными полномочиями и служебную халатность. Сторонники Окруашвили назвали его арест политической местью.

    Вскоре после этого в Грузии была распространена видеозапись допроса Окруашвили, в ходе которого он заявил, что его обвинения в адрес президента Саакашвили и других высших должностных лиц не соответствуют действительности. И что они преследовали своей целью получение политических дивидендов и дискредитацию власти. А затем тбилисский суд согласился отпустить под залог бывшего главу оборонного ведомства. Свобода стоила Окруашвили более шести миллионов долларов.