01.11.2007 02:40
    Рубрика:

    Омские студенты будут изучать английский на средства Евросоюза

    Студенты будут изучать английский на средства Евросоюза
    Сегодня преподаватели Сибирской автодорожной академии работают над освоением гранта в пятьдесят тысяч евро. Эта сумма выделена омскому вузу по программе "Современные европейские проекты".
     
    Деньги международной организации предназначены для углубленного изучения английского языка. Сегодня в автодорожной академии разрабатываются курсы лекций по трем основным предметам. После того, как их примут представители еврокомиссии, они войдут в учебные планы вуза.

    - Языковый барьер - единственное препятствие, которое мешает нашим студентам и аспирантам обмениваться новыми научными разработками с зарубежными коллегами, - считает проректор омского вуза Александр Завьялов. - Теперь мы сможем организовать углубленное изучение иностранного языка, а, значит, активизировать исследовательскую деятельность, свободно посещать международные семинары за границей.
     
    В последнее время за рубежом растет интерес к разработкам омичей по совершенствованию дорожной техники и строительных материалов. Несколько изобретений омичей готовы использовать крупные немецкие фирмы. Поэтому не случайно руководство Веймарского университета предложило включить омский вуз в специальную "языковую" программу. Кроме СибАДИ в нее вошли образовательные центры Польши, Германии и Великобритании, а также Иркутский и Тюменский университеты.
     
    Грант рассчитан на два года. Предполагается, что помимо интенсивного изучения языка в аудиториях родного вуза, наиболее успешные омские студенты будут ездить на практику в ведущие университеты Европы.
     
    Между тем
    Первый транш гранта, который омичи выиграли по программе "Современные европейские проекты" поступил и на счет Омской медицинской академии. Предложения "академиков" по разработке и внедрению системы обучения специалистов-онкологов оценены в полмиллиона евро.