01.11.2007 12:59

    В Ингушетии на командира спецназа Магомеда Халухаева совершено нападение

    В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Ингушетии корреспонденту "РГ" сообщили, что после нападения офицер был помещен в госпиталь. Поскольку жизненно важные органы не были задеты, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

    Инцидент произошел в Плиевском муниципальном округе Назрани (это бывшее село Плиево, включенное в состав города). Начальник боевого отделения отряда милиции спецназа подполковника Магомед Халухаев ехал на служебной машине, когда из автомобиля "Жигули" по нему открыли огонь. Подполковник получил огнестрельные ранения, а нападавшие скрылись.

    Подробности этого происшествия не разглашаются. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части второй 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия). Следствие пытается установить численность и состав нападавших, а также мотивы преступления. По одной из версий, покушение связано с профессиональной деятельностью сотрудника спецназа.

    Плиевский муниципальный округ и ранее упоминался в криминальной хронике. Так, летом этого года в результате террористического акта был убит заместитель главы администрации округа Хаваш Доурбеков.