20idei_media20
    01.11.2007 04:55
    Рубрика:

    В Адыгее проверяют безопасность всех объектов, связанных с выборами

    В Адыгее завершилась регистрация кандидатов в депутаты всех уровней

    В столице Адыгеи прошло распределение бесплатного эфирного времени и газетных площадей для проведения агитационной кампании на дополнительных выборах в депутаты республиканского парламента - Госсовета - вместо выбывших.

    А накануне завершился важнейший этап - регистрация кандидатов. На пять депутатских мандатов претендуют 19 человек. Второго декабря в республике будут также выбирать депутатов представительных органов и глав всех муниципалитетов, кроме Майкопа и Адыгейска.

    - Кампания в целом проходит спокойно, без каких-либо эксцессов, судебных разбирательств. Выдвижение кандидатов, а довыборы в парламент проводятся в Майкопе, Красногвардейском, Тахтамукайском и Майкопском районах, было активным, а вот на этапе регистрации кампания недосчиталась пяти кандидатов. У троих комиссия признала большой процент недостоверных подписей, а два кандидата сами передумали продолжать предвыборную борьбу, - прокомментировала ситуацию секретарь ЦИК республики Фатима Хацац. - Еще один кандидат в депутаты снял свою кандидатуру уже после регистрации.

    Секретарь ЦИК заметила, что в политику сейчас идут хорошо подготовленные люди. Это обстоятельство отражается не только на качестве предоставляемых ими документов, но и в целом на атмосфере кампании. Год от года увеличивается количество денежных залогов вместо сбора подписей избирателей в поддержку того или иного кандидата. В этом году кандидатский денежный залог равнялся 45 тысячам рублей. Им воспользовалось больше половины кандидатов в депутаты парламента.

    Тем временем

    В Адыгее создана специальная рабочая группа из специалистов МВД, УФСБ, других силовых структур, МЧС, которая до 15 ноября проверит безопасность всех объектов, связанных с предстоящими выборами. Такое решение было принято на заседании антитеррористической комиссии.