20idei_media20
    01.11.2007 04:29
    Рубрика:

    По окончании уборки судебные приставы взялись за южноуральских крестьян

    С окончанием уборки судебные приставы взялись за нерадивых крестьян

    Общая задолженность сельскохозяйственных производителей Челябинской области, по самым скромным подсчетам, достигла 87 миллионов рублей.
     

    Основные статьи задолженностей - налоги и заработная плата. Районные суды регулярно выносят решения о возмещении недоимок, обязанность по взысканию которых ложится на судебных приставов.
     

    Начальник отдела по взысканию имущества должников Игорь Трошкин сообщил, что исполнительные листы по сельхозпредприятиям поступают в течение всего года, однако основная работа по аресту имущества начинается именно с окончанием уборочной. В первую очередь приставы арестовывают сельскохозяйственную продукцию: зерно, картофель, свеклу и другие культуры. Нередко дело доходит и до изъятия дорогостоящей техники: комбайнов, тракторов и сеялок.
     

    На карандаше у приставов чебаркульский СПК "Кундравы", ООО ПП "Агро­сервис", верхнеуральский СПК "Родина", октябрьское ООО "Свободное" и СПК "Подовинное". Возглавляет "черный список" сельхоздолжников варненский СПК "Кулевчи", сумма задолженности которого - более 17 миллионов рублей.

    Многие предприятия уже не первый раз попадают в поле зрение приставов. Однако практически все они уже после пары арестов имущества, уходящего в счет погашения долгов, вынуждены начинать процедуру банкротства.