20idei_media20
    01.11.2007 04:20
    Рубрика:

    Крупный торговый центр Челябинска признан прокуратурой опасным для посетителей

    Крупный торговый комплекс признан опасным для посетителей

    Челябинский торгово­-развлекательный центр "Фокус" работает без разрешения пожарных на эксплуатацию, и малейшее возгорание может привести к беде.

    Прокуратура Челябинска совместно со специалистами МЧС провела проверку комплекса, расположенного на улице Молдавской, 16. В торговых помещениях, которые ежедневно посещают сотни челябинцев, выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Отсутствуют рабочие системы пожаротушения, дымоудаления, оповещения посетителей о возгорании. Часть пожарных выходов в случае ЧП не смогут служить путем к спасению из­за незавершенных строительных и отделочных работ. Комплекс в целом не принят в установленном порядке в эксплуатацию. Несмотря на это, центр принимает посетителей, среди которых много беременных женщин и детей, так как большую площадь в нем занимает магазин, специализирующийся на товарах для малышей.

    В связи с нарушениями требований пожарной безопасности прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении директоров двух магазинов, чьи помещения расположены в комплексе. К административной ответственности привлечено юридическое лицо, осуществляющее строительство и эксплуатацию комплекса.

    Материалы проверки направлены в Курчатовский районный суд для решения вопроса о запрете деятельности "Фокуса", потому как он представляет угрозу для жизни и здоровья его посетителей.