Новости

07.11.2007 02:59
Рубрика: Общество

Олимпийский стройотряд

В столице Кубани собралось около тысячи активистов студенческого движения со всей страны

В Краснодаре открылся III Всероссийский студенческий форум, который проводится один раз в три года.

Первый состоялся в Москве в 2001 году, следующий принимал Томск. В рамках третьего форума c шестого по восьмое ноября в столице Кубани пройдет и V Всероссийский слет студенческих отрядов, куда съехались руководители и бойцы стройотрядов из всех субъектов Российской Федерации.

Форум собрал около тысячи активистов студенческого движения - представителей государственных вузов страны. В числе его участников - работники государственных органов, члены студенческих консультативно-совещательных структур, журналисты студенческих СМИ. Самая большая делегация прибыла из столицы - 63 человека. Перед ребятами выступят министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев, легендарная фигуристка Ирина Роднина.

Форум и слет пройдут под лозунгом "Верим в Россию! Верим в себя!". Работа круглых столов будет посвящена проблемам жизни студенческой молодежи. Особое внимание уделят активизации стройотрядовского движения, бойцы которого примут участие в возведении объектов сочинской Олимпиады-2014.

Кстати, предложение об участии стройотрядов в создании олимпийской инфраструктуры исходило от регионального штаба движения в Красноярском крае. В скором времени будет объявлено о проведении конкурса по отбору студенческих отрядов, которые поедут на строительство будущих объектов зимних XXII Игр. А сами условия этого конкурса (в нем уже изъявили желание участвовать учащиеся нескольких стран СНГ) подробно планируется обсудить в ходе нынешнего Всероссийского слета студенческих отрядов.

Между тем

В середине ноября в Сочи состоится городской студенческий форум "Твой выбор - твое будущее", где, по словам начальника управления молодежной политики города Игоря Маковецкого, ожидается около 1500 делегатов из 28 учебных заведений курорта и молодежных общественных движений. Его участники представят собственные социально значимые акции. В роли консультантов и экспертов выступят депутаты городского собрания Сочи и представители администрации будущей олимпийской столицы.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО