Новости

21.11.2007 02:40
Рубрика: Общество

Неспортивное поведение

В Томский районный суд направлено уголовное дело в отношении учителя физкультуры, обвиняемого в жестоком обращении с несовершеннолетними.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам проведенной проверки прокурор Томского района возбудил уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением") в отношении учителя физкультуры Зоркальцевской средней общеобразовательной школы Виктора А.

Предварительным следствием установлено, что на уроках физкультуры в 5-7 классах физрук на глазах у школьников применял грубую физическую силу в отношении троих учеников. Он заставлял ребят на протяжении всего урока сидеть на корточках с заложенными за голову руками, бил и оскорблял их. В настоящее время педагог в школе уже не работает.

Уголовное дело направлено в Томский районный суд. В рамках уголовного дела прокурором района предъявлены исковые заявления о взыскании с бывшего учителя в пользу несовершеннолетних потерпевших компенсации морального ущерба.

К сожалению, в регионе это не первый подобный случай. Так, в мае этого года было возбуждено уголовное дело в отношении классного руководителя школы-интерната. По данным следствия, педагог "за малейшую провинность била учеников по рукам, голове и другим частям тела руками, линейкой, обувью". Она также "оскорбляла детей, используя нецензурную брань". Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит до трех лет лишения свободы.

А в прошлом году был установлен факт жестокого обращения с воспитанниками в одном из детском домов Томска. Тогда пятнадцатилетний подросток в результате избиения получил перелом грудины и сотрясение головного мозга. Причем директор, по словам пострадавшего, пытался скрыть данный факт. Тогда воспитанник детдома подал заявление в Томскую городскую палату общественности.

Возможно, именно поэтому в августе 2007 года эксперты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения провели в Томске тренинг по подготовке специалистов в сфере социальной защиты детства. Тем не менее данная проблема пока далека от решения.

Общество Образование Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область