Новости

27.11.2007 01:50
Рубрика: Культура

Чай с Ахматовой

Сегодня в Камерном театре дают спектакль по поэзии Серебряного века

Поэтический спектакль на двоих актеров "Ищи свою звезду", посвященный ранней Ахматовой, пройдет в "Театральной гостиной" Камерного театра. Во втором акте - творческий вечер местных поэтов и актеров.

Организаторы "гостиной", они же авторы и исполнители "ахматовского" спектакля Виктор и Надежда Нагдасёвы рискнули инсценировать очевидно непопулярный нынче жанр - поэзию. Хуже того - любовную лирику ранней Ахматовой. Задним планом спектакля будет весь Серебряный век, драматической коллизией - отношения молодой Анны Андреевны, воспевающей "бражников и блудниц", с заматеревшими уже Гумилевым и Блоком. Само собой, чета Нагдасёвых читает на этом "серебряном" фоне стихи.

"Театральная гостиная", посвященная Ахматовой, в Камерном уже четвертая. Все началось в 2005 году, когда Виктор Нагдасёв поставил и сыграл моноспектакль по стихам Сергея Есенина "Гость случайный". Артиста тут же завалили письмами благодарные зрители, театру пришлось заводить чуть ли не отдельную книгу отзывов. На столетие Есенина Виктора Нагдасёва пригласили в село Константиново и наградили дипломом. Тогда в театре с удивлением обнаружили, что казавшийся невостребованным жанр поэзии нужен современному зрителю. С тех пор "Театральная гостиная" прописалась в театре основательно - Нагдасёвы успели за это время поставить аналогичные "композиции по стихам" Пушкина и Маяковского.

Вторым отделением нынешней "гостиной" будет по традиции творческий вечер местных поэтов и актеров - между чаем и баранками они будут выходить на сцену и читать стихи: свои, чужие, любимые.

Еще один культурный бонус от Камерного театра: в фойе открылась выставка работ челябинского фотохудожника Андрея Голубева.

Культура Театр Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Об Анне Ахматовой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники