29.11.2007 01:11
    Рубрика:

    В Омском кукольном театре открылся зал для двухлетних зрителей

    В "Арлекине" открылся зал для маленьких зрителей
    Здесь нет сцены - все действие разворачивается в двух шагах от зрителей. Вместо привычных кресел - мягкие подушки. В то же время это - самый настоящий театр, в котором царит волшебство.

    Пока в репертуаре театра всего один спектакль, адресованный маленьким зрителям. По замыслу кукольников история, которая происходит на глазах детей, должна постепенно увлечь их в мир небывальщины. Ведь в основу постановки легло произведение Корнея Чуковского "Путаница". Помните, эту удивительную сказку, о том, как котятам надоело мяукать, а свинкам хрюкать и что из этого вышло? Малыши от двух до пяти лет отлично знают эту историю, поэтому вместе с актером Эдуардом Ураковым громко рассказывают ее хором.

     - К морю синему пошли, море синее зажгли! - вслед за артистом повторяют дети. А потом все вместе бегут, чтобы тушить пылающий водоем "пирогами и блинами, и сушеными грибами".

    Родители, пристроившиеся на подушках рядом со своими чадами, затаив дыхание смотрят на счастливое завершение драматичной истории. И не меньше детей радуются тому, что животные образумились: утята вновь закрякали, а лягушата заквакали.

    Спектакль длится всего полчаса. Этого времени более чем достаточно - удержать внимание таких маленьких зрителей совсем не просто. Тем не менее у Эдуарда Уракова это отлично получается.

    Потушив море, актер раскланивается со зрителями и удаляется, предоставив им возможность еще немного побыть в сказочной атмосфере. Ведь в волшебном сундуке, куда с таким волнением заглядывают малыши, осталось еще много интересного.