Новости

29.11.2007 04:55
Рубрика: Власть

Пиковая нагрузка

В Новороссийске досрочно проголосовали экипажи пограничных сторожевых кораблей и катеров

До завершения предвыборной агитации осталось двое суток. Кандидаты с максимальной выгодой пытаются провести оставшиеся дни избирательной кампании.

Часть из них, решив, что самое сильное воздействие на избирателей - это прямое общение, разъехалась по краю, а партии в основном пытаются организовать масштабные мероприятия. Агитационный период завершится в ноль часов первого декабря: с этого времени настанет "день тишины", когда будет действовать запрет на предвыборную агитацию. Сейчас же - ее самый пик.

а Кубани, где зарегистрировано свыше трех миллионов 772 тысяч избирателей, второго декабря пройдут выборы нескольких уровней - федеральные, краевые и муниципальные. На территории края образованы 2633 избирательных участка, в том числе пять - на судах загранплавания. В Сочи, Адлере, Краснодаре определены участки, находящиеся на железнодорожных вокзалах, где избиратели, следующие в поездах, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям. На вчерашний день в территориальных и участковых комиссиях избирателями получено 6677 открепительных удостоверений по выборам в Госдуму и 5810 открепительных удостоверений по выборам в ЗСК.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в Новороссийске досрочно проголосовали экипажи пограничных сторожевых кораблей и катеров, которые второго декабря будут находиться в море. А военнослужащие сухопутных пограничных подразделений, которые в ближайшее воскресенье окажутся вне пунктов постоянной дислокации, в том числе в командировке на погранзаставах, в установленном порядке получили открепительные удостоверения и проголосуют по местам командировок.

Бюллетени для голосования переданы в территориальные избирательные комиссии, откуда они до конца завтрашнего дня поступят на участки. Избирательные комиссии работают в авральном режиме. По словам председателя крайизбиркома Веры Галушко, в последние перед голосованием дни к ним поступает много заявлений и жалоб. В основном они связаны с необходимостью разъяснений требований действующего законодательства. Ряд поступивших жалоб касался различных вопросов социального характера. Эти обращения направлены главам муниципальных образований для оперативного решения поставленных в них проблем.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Краснодарский край