Новости

12.12.2007 04:57
Рубрика: Экономика

Льгота в руки

Вчера правительство Курганской области решило заменить все льготы по оплате жилищно-­коммунальных услуг ежемесячными денежными выплатами.

Решение о замене коммунальных льгот денежными выплатами коснутся как региональных, так и федеральных льготников, которых в Курганской области более 200 тысяч. Как пояснила начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Татьяна Черепанова, с 1 января 2008 года все льготники будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. А 50 процентов стоимости жилищно­коммунальных услуг, установленной департаментом государственного регулирования цен и тарифов, будут компенсированы из бюджета. С той разницей, что деньги придут лично льготнику, а не на счета коммунальных предприятий.

Чтобы оформить выплату, гражданам, имеющим право на льготы, необходимо написать заявление и в нем отметить, как удобнее получать деньги - через почтовые отделения или на сберегательную книжку. В последнем случае необходимо предоставить копию первой страницы сберкнижки.

Также необходимо предоставить справку из ЖЭКа о составе семьи и площади занимаемого жилого помещения, копию льготного удостоверения, инвалидам - копию справки медико­социальной экспертизы и копию пенсионного удостоверения. При себе нужно иметь паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Выплаты будут назначаться с 1 января 2008 года. Для тех, кто не сможет предоставить необходимые документы в декабре - январе, но обратится с заявлением до 1 апреля следующего года, и выплата будет назначена с 1 января 2008 года.

Между тем
По решению Курганской городской думы с 1 января 2008 года устанавливаются новые тарифы на услуги ЖКХ. В среднем квартплата увеличится на 16,5 процента.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники