Новости

12.12.2007 02:59
Рубрика: Происшествия

Уколя кончились

Преступник, три недели пугавший магнитогорских женщин, задержан

Вчера о задержании маньяка официально заявил прокурор Правобережного района Магнитки Александр Ярин. Злоумышленника взяли на месте преступления, сразу после покушения на очередную жертву.

Хулиган действовал по одной и той же схеме: подкрадывался на улице к одиноко идущей женщине и наносил укол острым предметом в мягкую часть тела, как правило используя шило. После этого тут же скрывался в ближайшем переулке. Было очень похоже, что на женщин нападает человек с отклонениями в психике. "Женоненавистник" не пытался завладеть вещами своих жертв и ничего от них не требовал. Хулиганил на улицах, причем непредсказуемо: выходил на охоту в разное время суток и каждый раз выбирал новое место. Из Правобережного района совершал рейды в Ленинский и Орджоникидзевский. Жертв покушений тоже выбирал случайно. Среди пострадавших более десяти женщин разного возраста и социального положения (обходил преступник только несовершеннолетних и пожилых. - Ред.). Все это очень осложняло его поиски.

Милицию Магнитогорска поставили в ружье, на розыск хулигана бросили лучшие силы. Однако задержать его помог случай. Провожая супругу домой, один из милиционеров услышал женский вскрик, бросился на звук и увидел бегущего человека. Помчался за ним, а на ходу успел связаться с коллегами по району, куда направлялся преступник. Беглеца встретили и задержали.

"Женоненавистником" оказался неработающий, живущий на пенсию 57-летний житель Правобережного района Магнитогорска. Что толкнуло пенсионера и примерного семьянина искать приключений на улицах, предстоит установить следствию. На первом же допросе он полностью сознался в содеянном и сообщил, что пугал женщин ради собственного удовольствия. Преступнику предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт "д" части 2 статьи 111 УК РФ). Теперь ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники