Новости

12.12.2007 03:59
Рубрика: Власть

Выкуп школы

Два миллиона рублей выделено из бюджета Челябинской области на приобретение здания для школы в Усть­Катаве.

Школе на железнодорожной станции Вязовая уже около 40 лет. И все это время ее ученики, почти 200 человек, занимаются в неприспособленных помещениях. Сейчас уроки проходят в здании депо, прямо на железнодорожной станции. Здесь нет воды, туалетов и столовой.

Несмотря на тяжелые условия обучения, школьники имеют хорошую успеваемость - ежегодно школа выпускает несколько медалистов. А в прошлом году ученики показали лучшие в Усть­Катаве результаты на едином государственном экзамене по физике.

Со следующего учебного года школа переедет в другое здание, где раньше располагалась железнодорожная больница. Помещение приобретается в муниципальную собственность у Южно­Уральской железной дороги. В доме на улице Красноармейской есть все условия: пищеблок, водопровод, канализация, и даже установлена пожарная сигнализация. Сейчас в здании проводится перепланировка, и к лету завершится ремонт. Так что День знаний ученики и учителя смогут встретить уже в новых кабинетах.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Экономика Казна Бюджеты регионов Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники