Новости

13.12.2007 02:13
Рубрика: Общество

Незнакомый класс

Наш земляк вошел в пятерку лучших учителей России

Учитель русского языка, литературы и мировой художественной культуры гимназии №5 города Волгодонска Сергей Маринченко стал победителем на Всероссийском конкурсе "Учитель года России-2007".

Уже второй год подряд донские учителя входят в пятерку финалистов этого авторитетного конкурса, доказывая высокий профессиональный уровень.

На торжественный прием победителей и лауреатов областных и Всероссийских профессиональных конкурсов "Учитель года" и "Лидер образования" из разных уголков области съехались лучшие учителя Дона: 8 прекрасных дам и только один мужчина. Заместитель главы администрации Ростовской области Александр Бедрик вручил Сергею Маринченко денежную премию в размере 100 000 рублей и прекрасно изданную книгу "Донское наследие", министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов добавил еще 20 тысяч рублей.

- Все участники этого конкурса уже победители, - считает Сергей Маринченко. - Я убедился, как много замечательных учителей в России. И открыл для себя массу интересных новых направлений в работе. Конкурс завершился, а для меня все только начинается!

Сергей Маринченко не был абсолютным победителем областного конкурса, но ему выпала честь представить донскую землю на общероссийском уровне. Из 68 участников уверенно вошел в 15 финалистов. Потом шагнул в пятерку лучших. Конкурсные задания были не из легких даже для учителя с 15-летним стажем работы. Особенно урок в незнакомом классе.

- Тему урока я узнал за сутки, - рассказывает 40-летний педагог. - С детьми я увиделся на уроке: "Здравствуйте, дети! Начнем работать" Тема была не из легких. Для специалистов она звучала так - "Особенности сюрреализма в творчестве Сальвадора Дали", для учеников - "Почему пылает жираф?" Почему? Приходите на урок - узнаете!

Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Учитель года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники