Новости

18.12.2007 02:47
Рубрика: Происшествия

Дозорные курорта

Дружина выходит на дежурство

С первого января на улицах города после многолетнего перерыва снова появятся дружинники: такое решение принято на совместном совещании местных общественных организаций и чиновников мэрии, курирующих вопросы охраны общественного порядка.

Теперь каждый сочинец в возрасте от восемнадцати лет, не замеченный в нарушении правопорядка и имеющий положительные характеристики, может подать заявление и стать дружинником. Отобранным кандидатам будут выданы удостоверения, жетоны и повязки традиционного красного цвета с соответствующим "логотипом".

По словам заместителя главы города Владимира Волкова, в мэрии специальным постановлением главы уже создан штаб, который займется возрождением народных дружин и будет контролировать их деятельность, рассматривать замечания и предложения общественных организаций, привлеченных к созданию дружин. Подобные штабы появятся и во всех районах "летней столицы". Причем уже сегодня есть желающие вступить в добровольные народные дружины - часть добровольцев уже не первый год являются внештатными сотрудниками милиции.

Как сообщили в пресс-службе сочинского управления внутренних дел, члены ДНД вместе с милиционерами будут дежурить в парках и скверах, в общественном транспорте и микрорайонах. Кроме того, дружинников станут привлекать к рейдам по охране окружающей среды, профилактике безнадзорности несовершеннолетних и малолетней преступности, а также к мероприятиям по повышению правовой культуры населения.

Власти пообещали обеспечивать добровольную народную дружину и материально: штабы получат служебные помещения, телефоны, оргтехнику и мебель. Сейчас рассматривается вопрос и о выделении транспорта.

В число дружинников могут войти члены казачьего общества и ветераны МВД: их представители уже высказали такое пожелание. К охране общественного порядка планируется привлечь также студентов и активистов территориальных общественных советов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники