Новости

11.01.2008 04:10
Рубрика: Власть

В уральские тюрьмы на повышение

Вчера стало известно имя кандидата на должность начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.

После бунта в Кировоградской колонии глава государства снял с должности прежнего руководителя регионального управления.

Как стало известно "РГ", тюремное ведомство предложило кандидатуру генерал-майора Александра Ладика, который пока возглавляет управление ФСИН по Владимирской области. Вчера кандидата на должность принял губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Александр Ладик из тех, кто прошел путь от солдата до генерала. Он родился в 1956 году в городе Валдае (Новгородская область), отслужил срочную службу рядовым. Затем окончил Высшую заочную юридическую школу МВД. Карьеру "за решеткой" начал с должности замначальника отряда в колонии, затем был начальником ЛТП, это лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков и тунеядцев, были такие заведения в советские времена. После окончания Академии МВД России Александр Ладик возглавил колонию строгого режима в Новгородской области, а в августе 2003 года стал главой управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области. Новая должность безусловно повышение, потому что Свердловское управление тюремного ведомства одно из крупнейших в России, так что ответственности прибавится.

Всего в области действует более сорока колоний и шесть следственных изоляторов. Общая наполняемость учреждений - более 42 тысяч арестантов. Отдельные зоны удалены от Екатеринбурга на расстояние до 600 километров.

Генерал Александр Ладик женат, двое сыновей - офицеры Вооруженных сил. В ближайшее время документы лягут на стол президента, и окончательное решение, назначать или нет кандидата на высокую должность, будет принимать глава государства.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Бунты в колониях