01.02.2008 03:50
    Рубрика:

    На Южном Урале появится первый крытый конный манеж

    Современный конноспортивный комплекс с крытым манежем построят в Сосновском районе Челябинска. Здесь будут проходить российские и международные конные соревнования.

    Решение о строительстве конного комплекса правительство региона приняло в прошлом году. Это будет еще одна приоритетная стройка - наравне с Федеральным центром сосудистой хирургии и Ледовым дворцом для хоккейной команды "Трактор".

    В первой очереди строительства - административный корпус и крытый манеж общей площадью 25 гектаров. Такие площади позволят проводить в Челябинске не только областные, но также общероссийские и даже международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке. Наши спортсмены получат возможность тренироваться, не выезжая за пределы области.

    Главный объект нового комплекса - детская школа, где тренеры будут учить ребятишек азам конного спорта: тем же конкуру и выездке, правильному обращению с лошадьми. Для детей с нарушениями опорно­двигательного аппарата предусмотрены реабилитационные курсы иппотерапии.

    Идея строительства такого комплекса в Челябинске давно носилась в воздухе. Конный спорт становится популярным в регионе: за несколько лет на Южном Урале появилось с десяток частных конных клубов. Но им всем не хватает профессиональных специалистов - тренеров, инструкторов, берейторов. Клубы не имеют больших площадей и просторных манежей. Поэтому решили построить крупный конноспортивный центр, отвечающий современным требованиям. Планируется, что новая челябинская школа станет членом Общероссийской ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта ФЕИ.