Новости

20.02.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Дебют метких перьев

Во Дворце спорта пройдет краевой детский турнир на призы "Российской газеты"

Сибирское представительство "Российской газеты" в Барнауле не только учредило призы, но и выступило организатором соревнований наряду с управлением края по физической культуре и спорту, управлением края по образованию и делам молодежи и СДЮШОР "Алтай".

В соревнованиях примут участие восемь команд 1999-2000 годов рождения из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Белокурихи и Зонального района. Для мальчишек этого возраста турнир на призы "РГ" станет первым в их только начинающейся хоккейной карьере. В этом году состязания организованы для команд, входящих в систему КГУ СДЮШОР "Алтай". В будущем же, по замыслу организаторов, турнир может получить статус межрегионального - в рамках Сибирского федерального округа.

Всем участникам хоккейных баталий (более 160 человек) уже приготовлены памятные призы и подарки. Лауреатов ждут награды с символикой "Российской газеты". По словам директора СДЮШОР "Алтай" Вячеслава Бугорского, такого роскошного кубка и таких медалей и призов лучшим игрокам он в своей многолетней практике не встречал.

Помимо хоккейных встреч юных спортсменов ждет культурно-массовая программа, разработанная управлением по образованию и делам молодежи. В частности, запланированы экскурсии в Барнаульский планетарий. Ребята посетят хоккейные матчи профессиональных команд "Алтай" и "Казцинк-Торпедо". А жить мальчишки будут в уютном санатории-профилактории "Рябинушка".

- Уверен, что турнир пройдет на высоком организационном уровне, - заявил на вчерашней пресс-конференции в редакции "РГ" начальник крайспортуправления Владимир Альт. - Я беседовал с представителями муниципалитетов, чьи команды скоро приедут в Барнаул. И спортсмены, и их родители в восторге от того, что игры пройдут во Дворце спорта, под крышей - "как у взрослых". Детский и массовый хоккей в крае сейчас переживает бурный подъем. Представляете, только за последний год на Алтае были построены полсотни хоккейных коробок, возрожден очень интересный чемпионат края. Поэтому инициатива "Российской газеты", всегда грамотно и профессионально пишущей о спорте, мне представляется уместной и своевременной. "РГ" подает хороший пример другим СМИ - пожалуйста, берите под свою опеку детские турниры, и не обязательно хоккейные!

Еще один очень важный момент заключается в том, что в последнее время изменилось отношение к детскому спорту со стороны руководителей предприятий и фирм нашего региона. Как подчеркнул исполнительный директор хоккейного турнира на призы "РГ" Сергей Шевляков, с их стороны не было ни одного отказа, когда речь заходила о финансовой или организационной помощи. В организации этих соревнований помогали строители, банкиры, медики, предприниматели, связисты, чиновники.

Как и любое знаковое соревнование, турнир уже успел получить неофициальное название у журналистов - "Меткое перо". Ведь перо - это не только инструмент для письма, но и в хоккейном слэнге часть клюшки, которая контактирует с шайбой.

Торжественное открытие соревнований на призы "Российской газеты" состоится 26 февраля в 18.00 во Дворце спорта.

Спорт Хоккей Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край СФО Алтайский край Барнаул