Новости

20.02.2008 02:59
Рубрика: Происшествия

Обман по талону

Троицкие медики пытались незаконно воспользоваться родовыми сертификатами

Медики Центральной районной больницы, подтасовав показатели, незаконно получили за рожениц 27 тысяч рублей.

Как сообщил прокурор Троицка Леонид Кинев, незаконные выплаты всплыли в ходе плановой проверки реализации национального проекта "Здоровье". Выяснилось, что сотрудники больницы оформили пять будущих мам, обратившихся в женскую консультацию на 12-13-й неделях беременности, как вставших на учет на 10-й неделе.

Благодаря этому на счет медучреждения перечислили 15 тысяч рублей из Троицкого филиала Фонда социального страхования. Кроме того, больница предоставила к оплате талоны родовых сертификатов двух женщин, одна из которых стала мамой дома, а другая - по дороге в больницу. Однако в случае появления на свет ребенка вне родильного дома врачи не должны получать оплату медицинских услуг. Ведь услуг-то не было. Таким образом, больница незаконно заработала на роженицах 27 тысяч рублей.

Установлено, что в оформлении липовых документов участвовали четыре врача и старшая медсестра. По результатам прокурорской проверки все виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконно полученные деньги возвращены в Фонд социального страхования.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область