Новости

28.02.2008 04:10
Рубрика: Власть

Все в полях

На последнее заседание гордумы пришли 13 депутатов из 48

Вчера депутаты гордумы Волгограда должны были провести последнее в этом созыве заседание. Ротация представительного собрания состоится в ближайшее воскресенье.

Напоследок депутаты оставили много важных дел. В повестку дня внесли концепцию управления муниципальным имуществом и приватизации в Волгограде, программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, несколько постановлений, касающихся земельных отношений в городе, и другие значимые для города вопросы. Однако рассматривать и утверждать их будут уже депутаты следующего созыва. Вчера кворума собрать так и не удалось: на последнее заседание из 48 народных избранников пришли лишь 13. Так что как началась работа третьего созыва, так и закончилась. Напомним, нынешние депутаты после своего избрания в марте 2004 года три месяца не могли собраться вместе и провести организационное собрание, чтобы избрать спикера. Все это время действовали полномочия прежних депутатов. Получилось, что оба созыва работали параллельно. Это своего рода ноу-хау волгоградского парламентаризма: аналогов в стране не найти.

Вчерашних прогульщиков депутаты порицать не стали. Спикер Ирина Карева, объяснила отсутствие коллег лаконично: "все в полях". Дело в том, что практически все думцы нынешнего созыва намерены сохранить свой статус и дальше и вновь баллотируются в представительное собрание.

Насколько удачна будет их попытка, станет известно уже в ближайшее воскресенье.

Между тем предвыборная гонка для некоторых соискателей уже закончилась. Суд первой инстанции принял решение об отмене регистрации сразу двух претендентов в депутатские кресла из числа действующих парламентариев. Вчера на так и не открывшемся заседании гордумы один из кандидатов, снятых с дистанции, предложил немногочисленным коллегам "дать оценку работы мэра Волгограда и его команды", выступив с инициативой объявить нынешнему руководству города "общественный импичмент". Что побудило депутата выступить со столь радикальной идеей, журналистам и работникам аппарата гордумы узнать не удалось. Их предусмотрительно заранее попросили покинуть зал заседаний, и за началом дискуссии они наблюдали по трансляции в коридоре. На самом же интересном месте монитор погас.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград