Новости

29.02.2008 00:11
Рубрика: Общество

Читайте в "РГ-Неделе"

Буквовед

Николай Культяпов - единственный нижегородец, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, - стал обладателем престижной литературной премии "Золотое перо Руси". Жюри конкурса впечатлило, как Культяпов виртуозно играет с буквами, словами... К примеру, в очерке он дал краткие характеристики всем буквам русского алфавита. Вспомнили члены жюри и другие "языковые эксперименты" Культяпова. Несколько лет назад он написал повесть "Ольгин остров", в которой насчитывается 16 тысяч слов на букву "о". Именно это произведение внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Чуть позже его роман "Приключения пехотинца Павла Петрова", где использовано 86 тысяч слов на букву "п", вошел в российские сборники чудес, рекордов и достижений "Диво" и "Левша".

Надувные тарифы

Правительство Нижегородской области начинает проверку размера оплаты жилищно-коммунальных услуг. Причем власти обещают учинить тотальную проверку всех администраций и по отношению к руководителям районов, допустивших превышение максимального разрешенного роста тарифов, принять "самые жесткие меры".

Началось все с того, что от нижегородцев посыпались жалобы на непомерно выросшие платежи "за коммуналку". На фоне того, что тарифы с нового года действительно подросли, таких заявлений, в общем-то, ждали. Но, начав разбирать жалобы детально, чиновники обнаружили явные нарушения закона.

Общество СМИ и соцсети ПФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники