Новости

5.03.2008

КУЛЬТУРА 10.50
АНТОН ИВАНОВИЧ СЕРДИТСЯ **

Музыкальная комедия-водевиль о строгом профессоре консерватории (Николай Коновалов), который категорически не принимает легкой музыки. Его талантливая внучка (Людмила Целиковская) прилежно поет Моцарта и Баха, но ее тянет в оперетту. Тем более что ей очень нравится новая оперетта молодого композитора (Павел Кадочников), где музыка столь сложна для исполнения, что прима опереточного театра отказалась от этой роли. Милая смешная история с замечательным Сергеем Мартинсоном в роли композитора-халтурщика и музыкой Дмитрия Кабалевского. Режиссер - Александр Ивановский. "Ленфильм", 1941.

КУЛЬТУРА 19.55
СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ ***

Комедия Эльдара Рязанова по сценарию, написанному им в содружестве с Эмилем Брагинским. Следователь Мячиков постарел, и его выводят на пенсию. А он не представляет себя на "заслуженном отдыхе" и хочет делом доказать свою незаменимость. Тогда они с закадычным другом Воробьевым придумывают мнимое хищение картины из музея - преступление, которое Мячиков по горячим следам блистательно раскроет. Как всегда, у Рязанова звездная команда актеров: Юрий Никулин, Евгений Евстигнеев, Ольга Аросева, Георгий Бурков, Андрей Миронов, Юрий Белов, Валентина Талызина, Лев Дуров, Ирина Мурзаева, Александр Ширвиндт, Юрий Яковлев. "Мосфильм", 1971.

ТНТ 22.00
ОНА - МУЖЧИНА **

Спортивно-лирическая комедия, создатели которой утверждают, что плодотворную дебютную идею им подала "Двенадцатая ночь". Сохранив шекспировские имена действующих лиц, они перенесли действие на современное футбольное поле, где звезда женской команды - быстроногая Виола. Вскоре девушек из футбола изгнали, но Виола решает нелегально остаться, выдав себя за брата-близнеца Себастьяна. В итоге этот лже-Себастьян влюбляется в соседа по комнате Дюка, который, в свою очередь, увлечен Оливией, но той чрезвычайно нравится Себастьян, который на самом деле Виола. В ролях: Аманда Бэйнс, Ченнинг Татум, Лора Рэмси, Роберт Хоффман, Алекс Брекенридж. Режиссер - Энди Фикмэн. США, 2006.

ДОМАШНИЙ 23.30
парочка БАРКЛИ С БРОДВЕЯ ***

Мюзикл, последний фильм звездной танцевальной пары Фред Астер - Джинджер Роджерс. Они играют супругов Диану и Баркли, достигших высот славы в бродвейских танцевальных шоу. Но один серьезный драматург пытается сманить Диану на драматическую сцену и вызывает ревность Баркли. Номинация на премию "Оскар" за операторское мастерство. Режиссер - Чарльз Уолтерс. США, 1949.

РЕН ТВ 0.15
ИДЕАЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ **

Фантастика. Действие происходит в альтернативном пространстве, где царит стиль 60-х, но генетики уже вывели новую породу вампиров, чтобы бороться с поразившей мир трехсотлетней болезнью - вампиризмом. Вампиров развелось видимо-невидимо, причем они убедили людей, что более совершенны и ближе к Богу; они называют себя "братьями". На этом фоне и разворачивается очередная битва за спасение человечества от дьявольских соблазнов. Режиссер - Гленн Стэндринг. Новая Зеландия - Великобритания, 2006.

НТВ 0.30
ОДИНОКИЙ ВОЛК МАККУЭЙД **

Боевик с Чаком Норрисом в роли техасского рейнджера, в прошлом свирепого копа, ныне одинокого хищника, который не знает ни страха, ни закона. На этот раз его мишени - нелегальные торговцы оружием. Режиссер - Стив Карвер. США, 1983.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники