Новости

12.03.2008 00:59
Рубрика: Спорт

Шоу без Ягудина

Знаменитый фигурист попал на операционный стол прямо из ледового дворца

Вчера олимпийский чемпион Алексей Ягудин все еще находился в городской больнице скорой медицинской помощи, куда был доставлен вечером седьмого марта из дворца спорта "Олимп".

В кубанскую столицу участники шоу Ильи Авербуха "Ледовая симфония" прибыли из Ростова-на-Дону.

- Я уже там почувствовал себя плохо, но программу откатал, - рассказал Алексей корреспонденту "РГ". - Не думал, что все так серьезно, хотя боли были довольно сильные. В Краснодаре все же вышел на арену, но, пока катался, приехала "скорая". Врачи забрали в больницу прямо со льда, а второе отделение прошло уже без меня. А когда в больницу привезли, говорю докторам: "Побыстрее, пожалуйста, у меня ведь восьмого и девятого марта выступления, я должен обязательно выйти на лед".

У звезд мирового фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы в Краснодаре много поклонников, поэтому трехдневное яркое шоу собрало и на этот раз полные залы. Некоторые зрители, узнав, что случилось с их кумиром, кинулись навещать его в больничной палате.

- К нам тут все эти дни началось настоящее паломничество, - говорит заведующий эндоскопическим отделением больницы скорой помощи Валерий Кулиш. - И хотя операция прошла успешно и Алексей быстро идет на поправку, мы стараемся оградить его от излишнего внимания почитателей.

У Ягудина оказался гнойный аппендицит, осложненный перитонитом. В больницу его доставили в 22 часа, а уже через 40 минут он лежал на операционном столе.

- Большая удача, что ЧП произошло в Краснодаре, где есть такие замечательные доктора и современная аппаратура, - говорит Алексей. - Операцию делали с помощью эндоскопа, поэтому надеюсь совсем скоро встать на коньки и присоединиться к своим друзьям.
    

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники