Новости

13.03.2008 04:30
Рубрика: Власть

Горсовет возглавил риэлтор

Депутаты Майкопа избрали спикера

Председателем городского совета столицы Адыгеи избран предприниматель, президент Майкопской гильдии риэлторов Вадим Николаев.

Это произошло на состоявшейся накануне первой сессии только что избранного нового состава горсовета. В списке претендентов на пост спикера оказались депутаты Лазарь Афанасьев (на недавних выборах он баллотировался и в мэры Майкопа, набрав девять процентов голосов избирателей), Аслан Безруков и Вадим Николаев. В результате тайного голосования с большим перевесом голосов (24 "за", шесть "против") председателем горсовета Майкопа стал Вадим Николаев.

- Основная работа по реализации планов социально-экономического развития города лежит на исполнительном органе - администрации во главе с мэром, а горсовет должен ее не только контролировать, но и подставлять свое плечо, - сказал Николаев. - Одна из ближайших задач - помощь низовым территориальным органам самоуправления горожан - ТОСам, чтобы они стали своеобразными управляющими компаниями своих территорий муниципалитета.

- Вместе с депутатским корпусом нам нужно повести непримиримую борьбу с бюрократизмом и коррупцией, обеспечить градостроительную дисциплину, отрегулировать земельные отношения, создать условия для роста малого и среднего бизнеса, чтобы горожане могли жить в чистом и красивом городе и прилично зарабатывать, - заявил новый мэр города Майкопа Михаил Черниченко. - Уверен, избрание председателем горсовета Вадима Николаева сделает этот представительный орган по-настоящему деловым и принципиальным.

60-летний Вадим Николаев закончил экономический факультет Кубанского госуниверситета, много лет работал в строительном комплексе Адыгеи. Последние 17 лет возглавлял квартирно-правовую службу и местную гильдию риэлторов.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея