Новости

18.03.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Жилеты не спасли

На Азовском побережье найдены тела моряков затонувшего сухогруза "Ванесса"

На берегу Азовского моря, в районе села Приморский Посад Запорожской области Украины местные жители обнаружили труп моряка с болгарского сухогруза "Ванесса", который затонул третьего января на входе в Керченский пролив, попав в сильный шторм.

Как уже сообщала "РГ", судно шло из украинского порта Бердянск в Болгарию с грузом металлопроката. Попав в шторм, сухогруз потерял управление, получил пробоину и стал тонуть. Совместными усилиями МЧС России и Украины, портовых служб Керчи и порта Кавказ удалось спасти лишь одного человека - механика Николая Димитрова.

С сильнейшим обморожением он был доставлен в больницу города Темрюка. Удалось также извлечь из воды тела двух погибших моряков. Остальных восемь членов команды не обнаружили.

В минувшую среду рыбаки села Новоконстантиновка, что на северном берегу Азовского моря, почти в двух сотнях километров от места кораблекрушения, сообщили в МЧС Украины о том, что видели в море, примерно в миле от берега, труп мужчины в оранжевом гидрокостюме и спасательном жилете. Вечером того же дня у пирса пансионата "Металлург" было найдено второе тело. По надписям на жилетах спасатели и представители МВД установили, что оба тела принадлежат пропавшим без вести морякам с болгарского сухогруза.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МЧС Украины, личности двух погибших уже установлены - это матросы Димо Евтимов и Горан Тодоров. Установить личность третьего (его нашли вчера утром) пока затруднительно из-за плохого состояния личных документов. Кроме паспортов, в карманах спасательных жилетов были обнаружены мобильные телефоны.

- Сразу после кораблекрушения море замерзло, видимо, тела погибших все это время находились во льду, - рассказал "РГ" начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль. - Сегодня останки отправлены в Мелитополь для проведения патолого-анатомической и судебно-медицинской экспертизы. Туда же выехал консул Болгарии в Донецке.

По словам Игоря Кроля, после проведения медицинского обследования и следственных мероприятий, тела погибших будут отправлены на родину.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники