Новости

20.03.2008 04:25
Рубрика: Власть

Противник условный - стрельба реальная

4-я воздушная армия практикуется в бомбометании

Сегодня в Южном федеральном округе завершаются крупномасштабные летно-тактические учения военной авиации.

Они проводятся на базе 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО с участием авиационных полков, расквартированных в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае. В трехдневных учениях задействован летный состав штурмовой, бомбардировочной, разведывательной и транспортной авиации. В то же время истребительная авиация и вертолетные части участия в них не принимают.

На первом этапе летчики занимались подготовкой учебных полетов, а затем отрабатывали нанесение боевых ударов по условному противнику на местности. В частности, сегодня подобные упражнения авиаторы будут выполнять на полигоне в Краснодарском крае.

- Учения проходят в виде имитации воздушного нападения, - сообщил "РГ" помощник командующего воздушной армией подполковник Александр Щенников. - Например, штурмовая авиация будет наносить удары по батареям зенитно-ракетных комплексов и командным пунктам в условиях сильного противодействия средств радиоэлектронной борьбы. Хотя противник условный, но бомбардировка и стрельба будут реальными.

Подобные военные игры проходят три-четыре раза в год. Они позволят летчикам отработать навыки боевых действий и лучше подготовиться к выполнению задач по охране южных и западных воздушных рубежей России.

Досье "РГ"

В Вооруженных силах России насчитывается восемь воздушных армий. Северо-Кавказское объединение ВВС и ПВО прикрывает юго-западное стратегическое направление. В его состав входят авиация, зенитно-ракетные войска, радиотехнические войска, части обеспечения.

Власть Безопасность Армия ЮФО