Новости

28.03.2008 02:13
Рубрика: Происшествия

Служебный подлог

Сотрудник администрации на средства государственной помощи помог самому себе

Посчитав приговор первой инстанции слишком мягким, областной кассационный суд отправил на новое рассмотрение дело сотрудника белокалитвинской районной администрации. Он обвиняется в незаконном получении шахтерской субсидии.

В суде Белой Калитвы Олега Шкарпитько признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Уголовный кодекс же за такое нарушение предусматривает до шести лет лишения свободы.

Олегу Шкарпитько было выдвинуто обвинение в том, что он путем злоупотребления доверием сотрудников ликвидационной комиссии ОАО "Шахтоуправление "Краснодонецкое" в 2001 году на средства государственной помощи, на которую он не имел права, приобрел двухкомнатную квартиру в донской столице. Подсудимый представил в комиссию документы, подтверждающие факт его проживания в поселке Синегорском - в построенном в 1940 году доме, износ которого составлял 95 процентов. По программе содействия гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ, жильцы дома переселялись за счет государства. На самом же деле подсудимый проживал в другом поселке, и его дом не был отнесен к категории аварийно-опасного жилья.

Тем временем

В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении главы Кетченеровского районного муниципального образования Михаила Яшлаева по статьям "халатность", "превышение полномочий" и "подлог". Будучи первым заместителем главы администрации района, он выступил в качестве заказчика строительных работ по капитальному ремонту 16-квартирного жилого дома в поселке Кетченеры. Ремонт в этом доме проводился в рамках реализации республиканской целевой программы "Молодой семье - доступное жилье". По словам пресс-секретаря следственного управления СК при прокуратуре РФ по Республике Калмыкии Натальи Великородней, подрядчик допустил отступления от строительных норм и правил, что привело к появлению в доме трещин и других нарушений СНИП. В итоге проживание в доме жильцов в течение года стало невозможным.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники